Я тебя сочинил

Киреев Валентин Виктрович
Я тебя сочинил из закатов
                и тайных желаний,
Я тебя сочинил из сорвавшейся капли
                с весла,
Из мелькнувшей улыбки,
                не знаю уж чьей, на экране,
Что в тебе отразилась
                и вдруг во плоти ожила.
Я тебя сочинил…
             Ну и чем эта дума моя не гордыня?
Разве можно связать
                эти чувства и мысли в одно,
Что греховно по сути,
                по этой же сути святыня,
Что само уже счастье,
                что может быть свыше дано.
Скоротечный порыв –
          не любовь и не тень её робкая даже,
Утоленье желаний? Да как же их все утолить?
Посмотри мне в глаза…
              но словами о взгляде не скажешь,
В этом взгляде любовь,
                ей и буду с тобой говорить.