Цветы запоздалые

Киреев Валентин Виктрович
Я снова приношу тебе цветы
И бережно кладу их у порога,
Давно в былое сожжены мосты,
И в край иной ушла твоя дорога.

Что в том краю – мне знать не суждено,
Хотя всё так же мы близки по вере,
Не для меня распахнуто окно,
Не для меня в твой мир открыты двери.

Храню в душе, неистовый скупец,
Те капли прошлого, что стоят вечной муки.
Храню огонь растоптанных сердец,
И вновь дрожат
                над каждой строчкой руки.

Бежит строка по полотну письма,
И на бумаге ставят точки слёзы,
А в волосах уже живёт зима,
А за окном теряют лист берёзы.

Состарюсь я, состаришься и ты,
Но, как бы ни трудна была дорога,
Я буду приносить тебе цветы
И оставлять у твоего порога…