Только миг

Валентина Воеводина
        Только  миг  до  полночи  кромешной,
        До  смятенья  трепетной  души,
        Что  была  наивной  и  безгрешной,
        А  теперь  сорвалась  и  грешит.

        Таинство  полета  в  неизбежность
        Больше  не  способно  испугать,
        Отрицая  доброту  и  нежность,
        Требует  противное  познать.

        Не  любить,  не верить,  не  бояться
        И  давать  отпор  своим  врагам.
        Над  собою  больше  всех  смеяться,
        Босиком  носиться  по  снегам.

        Улетать  во  время  полнолунья
        Ведьмой  на  березовой  метле,
        С  яростью  неистовой  шалуньи
        Звездные  огни  гасить  во  мгле.

        В  глубине  души  своей  смятенной
        Знает,  чем  закончится  полёт.
        Жизнь  полна  тревогой  неизменной,
        Но  уже  дано  добро  на  взлёт.

        Лишь  бы  для  разбега  ей  хватило
        Четвертинки  взлетной  полосы.
        Позади  всё  то,  что  было  милым,
        Дали  старт  песочные  часы.