Ветер поздних и зимних иллюзий

Amsterdam
Ветер поздних и зимних иллюзий
Нас ведет за собой в эту ночь.
Для кого-то мы детские друзи, *)
Для кого-то – ушедшие прочь.
 
 
Мы сличаем с лицом горизонты,
Пишем ветром улыбки весны.
В душах сделаем евроремонты
И забудем печальные сны.
 
 
Путь виднеется где-то в тумане:
Вместо веры – под мышкой «Плейбой»,
Вместо звезд – евродоллар в кармане,
Вместо Пушкина – Сюткин и Цой.
 
 
Мы уверены, впрочем, в надежде,
В силе предков и в зове судьбы.
Мы с тобою такие как прежде:
Ищем смысл в бесконечном борьбы.
 
 
 
*) друзи (укр) - друзья
 
 
/написано 29.01.2013 в г. Киеве/
 
Читать под http://www.youtube.com/watch?v=UqPUL0MLGOY