Ледяной замок

Терешкова Галина
                Проект: Чудо - домики.

 
Назло матушке – природе.
При любой , поверь, погоде,
На окраине земной
Строят   замок ледяной.
За'лы, как ни посмотри,
Так и светятся внутри.
Несмотря на - минус  пять.   
Ресторан  готов принять.
Повара здесь так искусны,
Всё меню лапландской кухни.
Предлагают список длинный,
Даже -  суп из оленины.
Не страшны пурга, метель,
Для гостей здесь есть отель,
И часовенка для свадеб
Молодые -  не  в накладе,
Обвенчают вас в два счёта,
Такова у них работа.
Ну, а если всё ж  замёрз,
То не три платочком  нос.
Шоколад тебе нальют.
В баню – сауну сведут.
Вынырнув,  как из тумана,
Два  весёлых  талисмана.
Человечки из снежка
Скажут всем гостям :  - Пока.
             Приходите через год!
             Веселись, честной народ!
 
 30 января 2013 г.
 
*    В лапландском городе Кеми на берегу Ботанического залива каждую зиму появляется удивительный Ледяной замок, который радует посетителей чуть больше двух месяцев (до наступления весны).
* Местными талисманами являются два человечка-снежка Артту и Тертту.