Наши души

Aleka
Поднимаясь по лестнице ввысь,
Становились мы ближе к мечте.
Наши души в сиянье слились,
Засверкали, подобно звезде.

В небесах, от подъема устав,
И достигнув той райской земли,
На постели из пряности трав.
Души вновь признавались в любви,

Говорили друг другу слова…
Только дело вот было в ином,
У предела, у солнечных врат,
С них картину писали огнем.

Про их вечную странную жизнь
В бездне неба открытом окне.
Как лучами в нас света лились,
Исчезая как блики в стекле.

Рассыпались как пестрым ковром,
Забывая свой путь в райский сад.
Отыскав, наконец-то, свой дом,
В нашем теле, у солнечных врат.