тамас-раджа-саттва 2

Александр Куликов 5
2. Раджас

Как высказать
        всё то, что накипело?
Как излечить
              всё то, что наболело?
Все мысли, чувства и слова
                в единый монолит
Как нужно
       гармонично слить?


На сердце у меня
                бурлит,
И мозг не дремлет
                ни мгновенья,
А постоянно пенится,
                кипит
И жаждет он
      свободы проявленья!



Кипит мой мозг,
                а мыслей жар
Томленье страсти
                нагнетает.
Невысказанных
                чувств пожар
Его сильней
                разогревает.
А благость
                пережитых дум
Души уже
             не согревает...


















Как жить?
               Как действовать?
Как быть?
В текучке
                повседневных дел
Не затушив
                искры призванья,
Собой не жертвуя
               в угоду прозябанья?



Святой алтарь
                душевного огня!
Гори! Гори!
                Во славу Бога!
  Я не боюсь сгореть - 
                Я верю и, храня
       Заветы прошлого,
           Не оступлюсь
               с порога!