Роптать не надо

Артемов 2
Две крайности:
Богатство с нищетой.
Не могут вместе быть
На паперти одной.

Судьба по-своему
Те крайности разводит.
И как ей хочется,
По-своему нас за нос водит.

Одних толкает в нищету,
Других
Сажает в клетку золотую.
И как найти там середину ту,
И выбрать участь,
Ещё бы знать какую.

Но знать, не ведомо то нам.
Судьба,
Всё делает без спроса.
По своему возводит храм,
Обитель бытия,
До полного износа.

Роптать не надо на судьбу,
И клясть её не надо.
Лишь иногда,
На кон, поставив ворожбу,
Успеть уйти с тропы,
Где буйволов несётся стадо.