Твой нежный огонь...

Борис Егоров
Твой нежный огонь в сердце тоже горит -
К тебе меня тянет, как мощный магнит.
Готов я пропасть в твоем ярком огне -
В любовных лучах, словно в черной дыре.

Я словно Икар над тобою парю.
Я сердце и душу тебе подарю.
Вселенная дышит любовью теперь.
До нас ее не было - этому верь!

И все, что случалось до нас и вокруг,
Лишь - дань для утехи, и замкнутый круг.
Лишь отблески тайной, далекой зари.
Ее не до зваться - зови, не зови!

Но словом не высказать чувства мои,
Умом не понять и сомненья твои.
Помочь нам не смогут забвенья в делах,
Помочь нам лишь смогут движенья в телах.

Потоки любви от сердец, разгонясь,
Вдруг вместе сольются в заветную связь.
И это случилось, и это - не сон,
Давно говорят и сердца в унисон!

И ночью в постели, когда не понять,
Каким таким образом тело унять -
Тогда незаметно уж ищет рука
В свое утешенье лишь воздух пока.

А губы, от шепота нежных речей,
Покрылись дурманом бессонных ночей.
От мыслей кружится твоя голова,
Рождаются в ней лишь такие слова,

Которые вслух не сказать, ни в глаза,
И от которых - лишь счастья слеза
Прольется сквозь тайну опущенных век
В ладони мои и застынет на век!..

Ты спишь,
и над полом свисает рука,
Ее я ласкаю во сне лишь пока.
А утром проснешься,
и кофе налей -
Почувствуешь жар поцелуя на ней!