Попробуем давайте жить без слов

Ирина Цапковская
           "Слова как пыль...так мало в них резона,
           Любой из нас умеет пыль пустить в глаза,
           В пыли мы этой заживо хороним
           Порывы сердца и величие ума."
               (Резюме Николая Орлова.)
         А я решила представить, если совсем жить без слов, без речи.
                Ирина Цапковская.

Попробуем давайте жить без слов,
Коль никакого в них резона нет,
Слова - песок тысячелетий и веков!
Не нужен станет даже интернет.

Исчезнут книги все, журналы... Вся печать,
Поэты перестанут нам стихи писать,
Кино, театром завладеют мимы,
Общаться в школах будут пантомимой.

Нет речи, слов! По миру бродит тишина.
Без слов все песни. Музыка приятна.
Но вот о чём они, совсем не ясно.
Душа людская речи лишена.

Как показать тогда ум величавый,
Порывы сердца, пламенность души:
Глазами, рукодейством иль мычаньем?
Какие средства будут хороши?

Стереть, как пыль, иль сжечь, словно дрова...
Стать людям флорой, фауной, инсектом!
Но человек загружен интеллектом,
Он выражает интеллект через слова!

30.01 13.

фото из интернета Спасибо.