Я - живая

Лёля Левина
В саван белый облачусь,
Поверх платья чёрного,
В путь далёкий я пущусь,
Во чужую сторону....

По равнинам и холмам,
По долинам выжженым,
Вдоль оврагов - рваных ран,
В зарослях нестриженых.

Вдоль речушек и прудов,
В камышах с осокою,
На природы "вечный зов",
Запою, заОКАЮ !

Повторится голос мой
Эхом по безмолвию,
Разнесётся, заводной
Да на все , на стороны!

Солнца жар палит лицо,
И земля вся в трещинах...
Раскалённый шар свинцом
Тучи покалечили...

И , стеной, спасая жизнь,
Хлынул ливень ласковый,
Разливая неба синь
Над  Господней паствою.

Дух земли и трав пьянит
После омовения,
Думы о былом- магнит,
Придаёт забвению...

Обновлённая вернусь,
В топку саван выкину,
Я - живая, я - живу!
Постигая истину!
      
   30.01.13