Душу мою отдай

Анжей Мелодны
Душу мою отдай.
Что тебе проку в ней?
В ней ведь не месяц май,
в ней ведь один репей.
Я ведь забыл, что жив.
Много чего забыл.
Крылья свои сложив,
Циником стал - не был.
Кто ее видел - любовь?
Тоньше - осеннего льда.
Только сдается любой
словно увидевши льва.
Я же бояться отвык,
Да и бежать не по мне.
Что же так сердится лик
В свечно-лампадном огне?
Мы же с тобой перед Ним
Просто зажгли свечу.
Просто зажгли, пойми.
Но "просто" - я не хочу.
Как мне понять судьбы
знаки, колокола?
Знак для меня - это ты?
Только кто ж скажет: "Да".