Ты не скажешь мне Прощай...

Егор Никитин
Ты не скажешь мне «Прощай»!
Нет, не сможешь…
Полюбили невзначай –
Не изменишь!
Пригласишь к себе на чай –
Не встревожишь.
Коль попросишь «обещай» -
Не поверишь.

Потому что для тебя
Я – врунишка.
Потому что вновь пишу -
Меня тянешь.
Разрываю второпях
Наши книжки.
Ты мальчишке-глупышу
Доверяешь?

Нет, конечно, ведь дурак,
Да и только…
Не умею я любить,
Лишь играю!
Только сильно, просто так,
Как иголкой,
Колет что-то… Не щадить,
Умоляю!

Ты не скажешь мне «Прощай»!
Потому что…
Полюбили невзначай –
Человечно!
Не проси же обещать –
Это скучно.
А на сердце вот печать –
Это вечно…
                30.01.13
__________________________
Иллюстрация: интернет