Не ждущий от Судьбы

Sagittarius
На стихи автора Вулпекула

Уважаемый мой читатель, прошу сначала сюда :
http://www.stihi.ru/2012/10/18/5957
****

С Фортуною не пил набрудершафт...
Хотя не раз уж доводилось с Роком...
В попойках этих вижу я пороки,
Их лучше тут же кончить, не начав...

Что до иного, - так же, как у всех:
И рысь в оковах, и паденья в бездну...
Но всякий раз я знаю, что воскресну
Для судьбоносных роковых утех.

Да, мне известно, как мудры друзья,
Но я не многим дал бы это имя...
И, хоть силен я, в том числе, и ими,
Но все-таки надеюсь на себя.

О чем я право?!... Тот не одинок,
Кто не мельчит, и кто не гнет колени,
Кто сердцем волен, кто по духу-волк,
Не ждущий от Судьбы соизволений.

Кто ищет не  утехи, но - любви!
Кто щедр и знает цену благородству.
И, кто готов  безропотно в пыли
Искать алмаз средь грязи и уродства.