Без рамок

Тускарор
****



Тикает – в снах и клетках,
в наших, грудных и редких…
Выдать тебе билетик
в первый к экрану ряд?
Ты говорила – рамки!
..Рамки хотят огранки.
Будни лежат как гранки,
и ожидают взгляд…

Рамки наносят ранки.
Красное – это ярко.
Время, как одеялко,
снова накрыло нас.
Вечер – на то и вечер,
чтобы подставить плечи..
Вечер почти не лечит,
просто лежит как наст.

Доктор сказал, что это
происки козней лета:
красная лета лента
вьётся в январском дне
флагом ничейной башни.
…Мы занимаем. Страшно…
Ты нарисуй барашка,
он подойдёт ко мне.

Лёгкость почти рельефна.
Слушаешь телом эхо.
Всё остальное в смехе,
если глазам смешно.
Солнце – монеткой в воздух!..
Сбрасывать номер поздно…
Всё это очень остро -
плавится метроном.

Плавность впаденья в крылья…
Помнишь, как мы отплыли?
В облачной этой пыли,
влажности глаз и дня?
Тихо. Тепло. Беспечно.
Вечер приносит свечи.
Время плывёт навстречу.
В нём приюти меня.