Спасёт ли меня колокол метельный?

Наталья Большакова 2
Предательства страшнее зверя нет,
Как cтрашен рык, оскал его смертельный.
Одна как перст – с бедою тет-а-тет,
Спасёт ли меня колокол метельный?

Вчерашняя любовь седой от горя стала,
А близкий человек - далёким и чужим.
Душа кружи`т бессонницей усталой,
Над счастьем, превратившимся вдруг в дым.

Взываю всуе: Господи, за что?!
Ведь было всё так просто и понятно.
Когда же потеряли с тобой… то,
Что не вернётся в нашу жизнь обратно?

Один лишь миг - и рвутся жизни звенья.
Такой пинок, от матушки Судьбы,
А может быть сиё - предупрежденье,
Чтоб не были в неведеньи слепы?


На звон метельного ко`локола шли путники, чтобы не заблудиться в метель и переждать в храме — единственном месте, где можно было укрыться.