Рецепт счастливой Встречи

Елена Литвинова 8
Лучше... Быстрее... Успешней... Милее...
Вся жизнь – напЕрегонки.
Нравиться сильно тебе я хотела,
Выбрав игру в поддавки.

Только когда уж совсем запыхалась,
Выжалась, сбилась с пути, -
Мысль мне крамольная в душу закралась –
Что себя НЕ превзойти!..

В чём смысл иначить себя и мурыжить,
Якобы ради Любви,
Образ чужой и навязанный крыжить,
Это не жизнь, а – пари!..

Сдуру себя можно так изувечить
Или пере-украшать,
Что тот – Родной, кто мне Богом наречен, – 
Может меня не узнать!..

Я прекращу эту гонку пустую,
Все идеалы – внутри!
И разверну жизнь, что шла вхолостую,
Взяв на себя ориентир!..

От наносного очищусь. Расстанусь
С тем, что себе вопреки.
Лучше себя всё равно я не стану,
Лишь бы себя обрести!..

И расцвету, засияю, воскресну
Радугой, Солнцем, Звездой!
И окажусь я в то время, в том месте,
СчАстливы где мы с тобой!..

29.01.2013