Ёжик

Галина Баранова Петрова
Поздняя осень, ветер всё злится.
Зябко в низине ручей серебрится.
Низко  нависли  серые  тучи.-
Ёж - бедолага, катится с  кручи!
Ёжика спас непредвиденный случай,
Я в руки схватила мячик колючий!
Ловко  поймав, я  его  пожурила,
В сад отнесла, молоком  напоила.
Он в благодарность весь развернулся,
Носиком нежно в ладошку уткнулся.