После дождя

Александр Куликов 5
                После дождя

                Сан Санычу Биневскому

Земля  чиста, как непорочная невеста.
Мне душу свежесть воздуха бодрит.
Живет природа по законам чести.
В ней голос правды звонче говорит.

Какая красота, какая ширь!
Мне горло распирает от озона.
Вдыхаю жадно этот чудный мир -
Он вырвался сегодня из загона.

Я чувствую с природой нашу связь -
С моей души, как с тех зеленых листьев,
Смывает дождь всю копоть, пыль и грязь,
Пороки в сердце, недостатки в мыслях.

Земля свежа, чиста после дождя!
А цвет зелёный - это цвет надежды.
Я не войду в тот дом, где нет огня
И где хозяином живёт невежда.

Без грима, без кокетства, без вранья
Бесхитростны красоты у природы ....
В сырую землю убегают воды
О скоротечности прожитого скорбя.

1989г.