Кто роясь в подземельях душ...

Александр Куликов 5
Кто, роясь в подземелье
                душ людских
И, прорываясь
                сквозь завалы грязи,
Там находил  детей
                Чарующе  простых,
С душою, чувствующей
                тайну связи
Вселенского единства
                И родства
И глаз, исполненных
                К познанью рвенья… ?
Всё -  суета,
                и жизнь - мгновенье,
А вечности –
                так хочется  тепла.

1993г.