Зимний вечер

Аннавилена Петросян
Был тихий зимний вечер
Холодная пора,
На белые сугробы,
Легла вдруг тень твоя.
И я смотрела, молча,
В замерзшее окно,
И сквозь мороз увидела
Любимое лицо.
От счастья зарыдала,
Поверила вдруг я
Что в тихий зимний вечер,
Увидела тебя.
И я сидела молча,
На белый снег смотря,
И радовалось сердце
Что рядом был тогда.
Но вдруг застыли мысли,
Ночная тишина,
Увидела ка быстро,
Исчезла тень твоя.
Я выбежала с дому,
На холод, на мороз,
В миг вздрогнуло все тело,
От холода и от слёз.
Я поняла, что это
Чужая тень была,
Упала на колени,
От боли и от зла.
А белый снег всё падал,
На мокрые глаза,
А ветер пел на ухо,
Не жди его дитя.
А я сижу и мёрзну,
В надежде, что поймет.
И всё сижу и плачу,
В надежде, что придет.
И вечер тот прекрасный
Мне показался вдруг,
Холодным и ужасным
И мигом всё вокруг,
Застыло и исчезло,
Исчезли все мечты
Ведь в тот холодный вечер
Не появился ты...