Поэт-Ам

Александр Куликов 5
ПоэТ - ам

               Андрею Камалову

                Пустой бокал из слёз,
                Чадящее кадило,
       Обрывки прошлых снов, 
       Прокисшее вино.
                Расстрига протопоп,
                Ужаленный водила,
                В потоке мутных звёзд
                Терзающий авто.

                Слагающий стихи
                Завязанной удавкой,
                Диспетчер тайных грез,
                Загадок властелин,
                Из мутной жижи
                Возводящий грядку,
                Слепой судьбы садовник,
                Музы гражданин.

                Всё это - только ты,
                Отправленный этапом
                Бессменным часовым
                На звёздный Орион…
               
                Поющие коты
                Как верные солдаты,
                Слагают общий гимн
                Поэтам всех времен…
            ___

                Поспевшее вино - 
                На девственную скатерть.
                Уставшее перо -
                Опять пойдет на паперть.
               
                Обрывки прошлых снов
                Построятся в порядки,
                До самых Гончих Псов
                Брести нам без оглядки…

                2002г.