Знакомый лик луны грустит над старой сливой...

Юрий Соловьев2
Знакомый лик луны
Грустит над старой сливой.
Уплыл за горизонт
Малиновый закат.
И в бархате небес
Алмазные светила
Рассыпались в колье
На тысячи карат.

Склонились под росой
В лугах душистых травы.
Блаженным летним сном
Забылся тёмный лес.
Не спит одна река,
И слышно до утра в ней
Среди склоненных ив
Русалок юных плеск.