Бедные балетные деточки

Андрес Сальминк
Утро. Столик. Две тарелки.
Кружка, кофе, молоко.
Бублик, мыло, две копейки.
Надо уж вставать давно.
Хочется поесть всего:
плюшку, сыра, эскимо.
Но артистам всем балета
к лакомствам дороги нету.
Чтоб прыгать на пуантах,
бегать в танце и летать,
о гастрономических талантах,
надо, детки, забывать.
Чтоб красивой стать, цветком кувшинки,
надо легкой быть как пушинка.
Только легонькую лебедиху
лебедь подкидывает лихо.
Грустный штрих в немом кино...
Надо уж вставать давно,
облачаться в кимоно.
Получать отметочки,
Бедные мы деточки,
деточки-балеточки.