Подарить бы тебе...

Елена Челочева
Подарить бы тебе немного безумства.
Насыпать на счастье целую банку.
Чтобы ложками ел по утрам, как лекарство.
Сонный, в пижаме. Жевал спозаранку.

Подарить бы тебе немного терпенья
От встречи до встречи, чтоб было не скучно.
И в придачу немного любовного зелья
Зелье/терпение – очень созвучно.

Подарить тебе моря большую пригоршню,
Чтобы свежесть и радость оно приносило.
Чтобы не было в зимние дни одиноко,
Чтобы в теле была нереальная сила.

Подарить бы тебе океанского бриза,
Ветра шумного, воздуха – в легкие чистого.
Подарить бы тебе всего настоящего –
Честного, милого, доброго, быстрого.

Я бы все отдала тебе – Солнца восходы,
И Луны белоликой свеченье парящее,
Жаль, что ты – неизбежное, бывшее, прошлое.
Жаль, что нет тебя, ты – не моё настоящее.