На пороге февраля

Сергей Нотик
По позднему ступая снегу
И оставляя зыбкий след,
Я размышляю о победе
В войне, где победивших нет,

Где поле брани - наши судьбы,
И раны внешне не видны,
Не потерять нам в этом суть бы,
Не потерять своей судьбы.

Довольно поздно к нам явилась
Подзапоздавшая любовь.
И мы сдались любви на милость.
Лишь малости не хватит вновь,

Какой-то крохи пониманья,
Синицы или журавля,
Что помахали на прощанье
Крылом в распаде января.

30.01.2013