Чем больше мы живём на свете

Татьяна Воронцова
                Мы, как будто без них дышим.
                И по жизни идём сами...
                Но когда вдруг летим с крыши,
                Мы истошно кричим: "Мама!!!..."

                Тата Дзалатти


Чем больше мы живём на свете,
Тем  больше  любим  матерей.
Нам так приятно, что мы дети,
Ведь с мамой детство у дверей.

Откроешь... и родные очи
С тревогой достают до дна...
И в них вся жизнь твоя и ночи,
Когда  не  знала  мама  сна.

Устроен странно мир подлунный...
Уж  внуки  есть, и  мать  седа...
А  я  всё  вижу  её  юной,
Такой, как в детстве, как всегда.

И становлюсь  сама  моложе,
И  обретаю  тот  покой,
Который в детстве лишь возможен,
И не сравнится с ним другой.

Как часто все мы не согласны
С  уроком  наших  матерей -
И только с возрастом нам ясно,
Что  значит  боль  за  дочерей.

Как жить без мамы - я не знаю,
Мысль  эту  страшную  гоню...
И  всех  на  Небе  умоляю:
Храните  мамочку  мою!

30.01.2013г.