Белое платье

Аня Ермакова
Сквозь темноту ночи дождаться звонка-
"Не спишь еще?Прости,что так поздно..."
-"Да нет,я ждала..."
И голос покатится вон со двора,по проводам...

Сколько раз было это "с чистого листа",
Проверенного годами одиночества...
И снова ждать то ли жизни,то ли очередного звонка!

Долго...А вокруг всех уже кружит весна,
И она готова бросаться в наивность до дна.
С белым платьем и диадемой в волосах...

Но не света нет,не принцев на конях...
О ней не мечтают и назад не спешат,
Как книгу захлопнули,не дочитав.

...
И зима,и метель-любимая семья,
И ждать то ли жизни,то ли очередного звонка!