Жалость - не грех

Владимир Глушко 3
Мы маленькие киски.
Умеем есть из миски.
Розовеньким язычком
Лакаем быстро молочко.
Мохеровые шубки наши
Погладить могут руки ваши.
В ответ на ласку мы споём:
Муррр-муррр, остались мы вдвоём.
Ах, если бы кто взял нас в дом!
Не пожалел бы он о том.
Уютней сразу станет в нём
Светлее будет в доме том.
В нём будут вечером и днём
Сиять улыбки, звенеть смех,
А жалостливым быть... не грех!