1 плюс 1 равно 1

Виктор Ершов
Первый:
- Я напишу прекрасные стихи,
      прекрасной даме,
          о стране прекрасной.
Второй:
- Я напишу ужасные стихи,
      ужасной даме,
          о стране ужасной.
Так рассуждали каждый по себе
Те двое, что всегда живут во мне.
Я как бы наблюдал со стороны,
Но всё же их спросил:
- Заткнётесь вы?
Они твердили что-то вразнобой,
Один хороший, а другой – плохой.
Такие разные, но с общею судьбой.

                29.01.2013