Край рядом

Мария Антокольская
Скажи, не потому ли вечереет
Почти с утра, что мы заката ждем?
И жизнь бежит быстрее и быстрее,
И катится за неба окоём.

С годами все труднее подобрать мне
к молитвам старым новые слова
Мне сложно верить, что все люди  - братья,
И в то, что я бываю не права.

И в то, что старость тела  незаметно
Мой дух порабощает за собой,
И старая надломленная ветка
Хрустит печально треснувшей корой.

Я оглянуться не успею утром,
А вот уж вечер на пороге ждет.
И хоть рассвет недавно был, как будто,
Но скоро ночь уста мои замкнет.

Второе место на 1 туре Марафона Злобного Мышалета