Кто сказал..?

Вячеслав Вершинин
 
Кто сказал, что кончилася младость?
Кто посмел сомнений чернь пролить?
У ворот души поющей, старость
Никогда не поселится жить!

Не пастись стервозине костлявой
На цветущих в сердце васильках
И бурлящей в знойных берегах,
Не испить ей молодости алой!

Так чего ж ты грустен иногда,
Отчего ж в глазах твоих закаты?
Иль за что-то ропщешь на года,
Что любовью искренней богаты?

Той любви не каждому дано
Испытать, отмерить, отлелеять,
И в судьбу достойную поверить
Далеко не всем ведь суждено!

Не грусти, не стоит, улыбнись,
Не впервой то хмурое томленье
Лучше жизни в ноги поклонись,
Что в борьбе дарует исцеленье!

Как и прежде, в юные года
Пыл стремлений искренен и жарок,
Он как с неба посланный подарок,
Словно путеводная звезда!

Луч её живительного света
Не допустит произвола тьмы,
И в душе романтика-поэта
Воспылают новые костры!

Воспылают, жаром обдавая,
Пропитают, взбудоражат кровь.
И любви зима уступит вновь,
Грусть весенней радостью сменяя…

  2005-2006 г.г.