Судьба-злодейка

Вячеслав Вершинин
Голова шумит, поникли руки
Тело обоймя своё родное,
А душа вся, съёжившись от муки
Просит об одном – ХОЧУ ПОКОЯ!!!

Просит, ноет, жалко завывает
Истекая слёзными ручьями,
Но, судьба лишь изощрённо лает
Соль на раны разметав горстями..

Ей злодейке вовсе невдомёк
Ей злорадство силы прибавляет,
Что отпущен Человеку срок
И каков он – Человек не знает!

В срок тот должен он успеть
Отлюбить, отнежить, отлелеять,
Песнь свою достойную отпеть
И добро навечное посеять..

Должен он успеть про то познать,
Как счастливым стать другим не в тягость
И как душу всю не расплескать,
Жизнь любя, оставить чуть на старость…

       Ноябрь 2011г.