Кедр и Сосна

Виктор Зуев Амурский
После землетряски силой в девять баллов
из глубоких недр поднялась гора.
На горе на этой, солнцу улыбаясь,
вырос стройный Кедр и пышная Сосна.

В детстве дядей Кешей шутливо величая,
вслед за бравым Кедром подросла Сосна.
Душу ему радовала с малых лет она
и зоренька вечерняя их летом обвенчала.

Так они и жили, плакали, смеялись,
жёнушкой Сосна была' для Кедра-молодца,
В сильные морозы крепко обнимались
и стучали в такт влюблённые сердца.