Стихи и музыка

Comkeen
Стихи и музыка.

И вот опять в полночной тишине
Слова и строки замерли, зависли,
Они следят за ходом моей мысли,
Чтоб стать стихотвореньем на заре.

Я в каждой строчке должен угадать
Поэзию, что скрыта в сотне звуков,
Почувствовать любовь, томленье, муку,
Словами искренними это передать.

И я пишу для вас, пишу как музыкант
Слова как ноты расставляя в ряд.
Вот это да. Прекрасно. На мой взгляд.
Но кто-то скажет: "Ха. Вы дилетант".

Неровный ритм и пляшущая рифма,
В строках нет равенства ударных слОгов,
История банальна и уже совсем не нОва.
Вы раб изъеденного всеми штампа.

Отвечу:" Да! Вы совершенно правы.
Когда писал, не складывал я слоги.
Найдутся те, кому по нраву строки,
Кто крикнет мне: Маэстро! Браво!"