А люди иногда...

Жанна Бурлак
А люди иногда – смешные существа:
Клянутся, не спеша исполнить клятву,
Уходят не на миг, уходят – навсегда,
Бросают тех, с кем вечно быть бы рядом.

А люди иногда – ужасные глупцы:
Смеются, бед чужих не замечая,
Не слушают того, что говорят отцы,
Портачат, а потом всю жизнь страдают.

Одни не знают зла, другим не ведом стыд,
А третьи – так жестоки, что не любят.
Болит о них душа, болит о том навзрыд,
Что люди иногда – совсем не люди…