Королева цветов

Александр Ратыня
Посмотри, как светло,
как просторно вокруг –
Все цветы полевые украсили луг,
Они тихо пришли
по ковру из травы
В королевство, где правите Вы.

- Королева цветов,
Лучшая песня – Вам,
Королева цветов –
Как Вам к лицу
Эти слова!
А королева цветов – улыбнется.

Дремлет в каждом цветок,
Только что за беда,
Не заметишь его – пропадет навсегда,
Вот они и пришли
По ковру из травы
В королевство, где правите Вы.

- Королева цветов,
Лучшая песня – Вам,
Королева цветов –
Как Вам к лицу
Эти слова!
А королева цветов – смеется.

Что за странный сюжет:
Все цветы здесь цветут,
А в стране, где живу я, они не растут,
Вот и здесь на балу
Я ни с кем не знаком,
И представлен заморским цветком.
Королеве цветов.

- Королева цветов, 
Лучшая песня – Вам,
Королева цветов –
Как Вам к лицу
Эти слова!
А королева цветов – танцует.

         .      .     .

Как заботливо соткан ковер из травы
В королевстве, где правите Вы,
Королева цветов, 
Лучшая песня – Вам,
Королева цветов –
Как Вам к лицу
Эти слова!

О, королева цветов!

1982