Мама. Сергей Данилов

Литклуб Листок
 
Зимний полдень кончается рано,
Вечер синие звезды зажег,
Ты с работы идешь, моя мама,
Чуть скрипит под ногами снежок.

Постарела в заботах и хлопотах,
Нелегко было все пережить.
И вплелась в твои черные косы
Седины серебристая нить.

Паутиной морщины покрыли
Доброту дорогого лица.
Пусто в доме, давно отлетели
Сыновья от родного крыльца.

Только к празднику строчки скупые
Телеграммой к тебе долетят,
А ты вяжешь носки пуховые
Для своих драгоценных внучат

И тоскуешь. Не спится ночами,
Когда в доме погаснут огни...
Мама! Мама! Прости, дорогая,
За твои одинокие дни.

Шла по жизни с нелегкою ношею,
Забывала подчас о себе,
Если есть во мне что–то хорошее
То я этим обязан тебе.

Зимний полдень кончается рано,
Вечер синие звезды зажег,
Ты с работы идешь, моя мама,
Чуть скрипит под ногами снежок...