Когда все вместе... Неоконченное

Умкина
Когда всех вместе поднимали,
То в этом польза несомненная была,
Ведь подниманье всех объединяло,
Рождало общую приятность бытия.

Когда всех вместе опускают,
То в этом пользу усмотрела я,
Что опусканье всех объединяет,
И в этом есть приятность бытия.

Во всём, всегда есть польза, только надо
Понять её и к делу применить,
Когда все вместе, всякое движенье,
Гораздо легче и приятней пережить.
****************************************************
Добавлено 23.05.15
Мужчина женщиной отпускается,
С этого война любая начинается,
А почему мужчина отпускается,
Это женщиной любой решается.

Оттого и умереть мужчина решается,
Что женщиной на смерть он отпускается,
А на смерть мужчина отпускается,
Потому что что-то ему не прощается.

Чаще предательство не прощается,
Потому мужчина и отпускается,
Если главное что-то в семье нарушается,
Тогда мужчина на смерть отпускается.

Сначала мужчины женщин предают,
А потом за смертью своею на войну идут.