В Украине запущеная ситуация

Николай Талашко Гранёный
.В Украине запущеная ситуация,
В ней столько  различной мути,
Что ей нужна коагуляция
Для  транспарентности сути.

Хорошо бы одномоментно
И  побыстрее сделать бы надо:
Всё, что в державе не транспарентно
Коагулировать в грязный осадок?…


Но на телетайпе жизненной ленты
Сквозит информация мутью от мути –
Это значит что люди не транспарентны
Не по форме своей, а  уже по сути.

Я  сам угрюм и мутен, и сир давно
Не боюсь себя своей мутью обидеть;
А протираю усердно  наружу окно,
Чтобы,  что ни будь  правды увидеть.

А  правды я там, как и прежде не вижу
Я  вижу там тоже  муть, но чужую
Мне муть моя личная  всё-таки  ближе
И не буду менять я её на другую.


Не транспарентна свобода наша – значит,
Но это пока что не поражение;
Только  проблему пора  обозначить
Чтобы пришло её решение.

В стране, где шевелится морок нации,
Где много сил других и оказий:
Боюсь я спонтанной коагуляции,
Боюсь я в осадке кровавой грязи.

Не довольно ль героев нам и гениев,
Горя в прошлом было много,
А надо набраться нам всем терпения
И уповать смиренно на бога…