лицемерие

Сумеречный Кот
не в силах вынести несовершенство мира
мы закрывали лица маской
и ждали
ждали озаренья
которое зальет небесной краской
и принесет Невы прохладное теченье.
стабильно делали покупки
а лишь привычки оставались с нами
они нас били
догоняли
пред ними были так хрупки.
наши стереотипы как цунами.
мы руки прятали в пальто подолах
перчатках, длинных электричках
они скрывались
и таились
мы не здоровались подолгу
и грелись , поджигали спички.
мы укрывались дома от общенья
от чужих взглядов и намеков
мы запирали форточки
решетки
нас волновало только наше мнение
и каждый мнил себя пророком.