Сбудется - не сбудется, слюбится - не слюбится

Владимир Шляпошников
Сбудется - не сбудется,
Слюбится - не слюбится,
Может вновь пробудится,
Может вновь погубится.

Может быть, с отчаяньем
В очи твои слезные...
Холодом молчания,
Глубиною космоса

Сердце обморозится,
Сердцу померещится -
Думала - серьезное,
Ну а в жизни трещина -

Трещина, изломина,
Боль в висках зажатая,
Вера вновь надломлена,
И опять распятая

Встану я у озера
Светлой своей памяти -
Виделось серьезное,
И упало замертво,

Сердце в груди рухнуло,
Сердце полюбившее,
И звездой потухла в нем
Та любовь несбывшаяся.