побег из мира иллюзий

Сумеречный Кот
Мы уходили,
словно в 41м
Из оккупации бесчувственных идей
Стремясь,
пускай нарушить нервы
Но всколыхнуть перед рассветом
мрак аллей…
мы продвигались тихо,
незаметно
стараясь громко не шуметь
надеясь,
что порывы будут тщетны
нас гнали криком в эту сеть…
все также робко улыбаясь
мы не боялись пойманными быть
и одного лишь опасались
что пустота внутри продолжит рыть
свои бесчисленные норы
и выпускать наружу боль
которая проникнув
в наши поры
останется как на песке морская соль…