Я был бы добрее

Сергей Дрейк
Вы видели этих людей.
Вы видели и не молчали.
Вы знаете… Я был бы добрей,
Судьбу строил – это нам надо ли?..

Так тратим впустую слова,
А мысли останутся с нами.
И время жалеет нас зря,
Сложили ведь руки мы сами.

По краю мы бродим туда,
По краю мы бродим обратно.
Зачем же дорога дана?
Чтоб встать на одном расстоянье?

Стремились когда-то вперёд,
Хватались за цели. За те ли?
И что же нас всех теперь ждёт?
Вы знаете… Я был бы добрее…