зачем уходить, если придется вернуться

Сумеречный Кот
уходя из дома
возвращаешься вновь
дак зачем же закрывать
двери на засов,
зачем этот лязг железа
метание впотьмах ключей
металла блеклое свечение
как в жерлах
доменных печей.
К чему все эти повороты
И скрипы старых механизмов
Возможно мы давно упороты?
Или дверные онанисты?