Мне проще угадать...

Ольга Майдибор
Мне проще угадать, чем знать ответ.
Пути не зная, я иду на свет.
Удача вместо опыта столетий,
На ощупь, будто маленькие дети.

С собой беру не больше чем в пути
Я потеряю иль смогу найти:
Любовь и ненависть, двух муз,
Сандальи, пару ярких блуз,
Бумагу, папку, карандаш,
Кого-то, чтобы нес багаж,
Хранителя-ангела, солнечный свет,
Опыт веков и готовый ответ.