Мне бы, зима, навсегда заблудиться

Алла Константиновская
Мне бы, зима, навсегда заблудиться
В заиндевелой твоей купине,
Чтоб красногрудой звенящею птицей   
Тренькать на ели в седой тишине,
Чтобы в урмане от всех прятать запах
Жителей норных в глубоком снегу,
Прятать берлогу, где в маминых лапах
Спят медвежата, не слыша пургу,
Пить молчаливость заснеженных сосен,
Черпая чашей терпения смысл,
Чтобы забыть время ласковых вёсен
С красноречивостью птичьих реприз.
Дай мне, зима, навсегда заблудиться
В заиндевелой твоей купине,
Стать мне позволь кружевною крупицей,
С неба отважно спешащей к земле.


Купина - то, что не поддается уничтожению (обычно сожжению).
(словарь Ефремовой)
Урман (тюрк.) - темнохвойный лес (пихта, сосна кедровая, ель) на приречных участках таежной зоны Зап. и Ср. Сибири.
Реприза — (французское reprise повторение), 1) точное или измененное
повторение начального раздела музыкальной формы в качестве завершающего
ее раздела