Я не поэт

Евгения Доморонок
Я не поэт,
Я всего ученица
Великого мастера Русской души.
Я не поэт,
Но могу научиться
Описывать строками жизнь.
Я не поэт,
Чтоб раскладывать слоги
В узор на персидском ковре.
Я не поэт,
Но и все мы - не боги,
Застрявшие в чёрной дыре.
Я не поэт,
Но ведь Лира всесильна,
И Муза творит чудеса...
Я не поэт!..
Бьётся ветер уныло,
Пытаясь смутить небеса.
Зори глядят
Ясным пристальным взором
В глади озёр, как встарь...
Годы летят,
И как будто с укором
Спит на стене календарь.
Стали часы,
И секунды беззвучно
Льются протяжной тоской.
Зимней красы
Белизна, серость, тучность
Вечности стали рекой.
Я не поэт,
Но любовью согрето,
Углями вешних костров,
Сердце моё
Вьётся пламенем лета,
Сладкими тенями снов.
Я не поэт,
Но в заветной дубраве,
В роще тенистой гулять -
Радостна мне
Эта тихая правда,
Что научила мечтать.
Я не поэт.
Затаившейся мысли
Холодно в шумной тоске...
Я не поэт!
Я запуталась в числах,
Словно паук в уголке.
Я не сама
Говорить научилась,
Я не сама родилась.
Но только я
За себя всё решила!
Я обрела свою власть.
Я не поэт.
Только власть - это Слово,
Речь и уменье сказать.
Я - только тень,
Только призрак былого:
Крыльев, меня научивших летать...
Я не поэт!
Я не поэт.
Я не поэт...
13 - 14.12.2007