звездный мальчик

Дюринг Евгений
     и теперь ты решаешь – сосредоточить внимание на этом, на том, кто прятался, и продолжать вместе с ним, идти по следу, наблюдать, составлять отчеты, уж эти его прятки, поначалу занятно, а что будет дальше, не ведомо, хорошенькое словцо, милое такое, не ведомо, или забыть о нем, о том, кто прятался, пока он не выберется из тайника, не выйдет на свет, не появится во всей красе, чудный оборот, из троих он – самый красивый, когда был подростком (кто?), красивые мальчики восхищали, примерно так же, как девочки, даже больше, с девочками еще было – любопытство, влечение, но с мальчиками – обожание, поклонение, герои, кумиры, идолы, один картавил, замечательный профиль, и румянец на щеках, бледный с румянцем, может быть, знак нездоровья? нет, такая уж особенность, кровь с молоком, чудные обороты, употреблять почаще, несмотря на затертость, что тут затертого, кровь с молоком, такое не сотрется, никогда, если в тебе живет впечатление, живое впечатление, память о впечатлении, как же его звали, но он вовсе не прятался, наоборот, душа общества, чудный оборот, ложится на язык, будто пастила, девушки от него млели, и это хорошо, что бы ни значило, но тот, что прятался, был красив по-другому, вьющиеся волосы, он всегда хотел их распрямить, упрашивал, а она говорила: «ты не понимаешь, так даже лучше», но он и вправду не понимал, он ведь прятался, хотел быть как все, а таких кудрявых он никогда не видел, ни в школе, ни по соседству, даже в кино, попробуй спрячься, достижения химии, чудеса современной эпохи, можно сменить пол, пришить оторванную руку, ногу, а уж распрямить волосы – пустяки, но и с такими волосами он был красив, нос, губы, подбородок, глаза, лоб, уши, руки, вся фигура, мальчик-звезда, он и чувствовал себя звездным мальчиком, пришельцем со звезд, чужаком, трудно жить в семье дровосека, ходить в класс, заниматься физкультурой, а как насчет искушений, такой красавчик, но нет, ничего такого, может быть, позже? до этого далеко, очень далеко, сейчас он еще прячется, таится, и неизвестно, что с ним будет, когда прятки закончатся, куда его вывезет кривая, хромая на три ноги из четырех, вот как обстоят дела с этим третьим на данный момент, не лучше, чем с двумя первыми, но и не хуже, нет, не хуже, хотя, кто знает, молодо – зелено, где тонко, там и рвется, чудеса в решете.