вперед

Сумеречный Кот
Не утолит нашу жажду
ни бульон
ни булочки
ни глупые портовые милочки
этого темного городишки
который стал убежищем грез
и несбывшихся желаний
пробиться сквозь тонны облаков
и одним глазком увидеть
правда ли в рай попадет пес
заметить первые ирисы
под толщей снега
на лишний волос поседеть
пытаясь разглядеть
радугу над лесом
ель из прошлого века
бегом по парку догнать кошку бездомную
распутать шерсть
распутать совесть неуемную…
задавая вопросы емкие
вырывая волосы ломкие
избавляясь от манипуляций детства
глупости границ
людей, сообществ , популяций
наций, провокаций дерзких
грязи мерзкой
мокроты вязкой
к чистому дыханию
ровняясь на лучших
или на себя ровняясь
покидая и возвращаясь
к очагу или сигарете смятой
водке или чаю с мятой
жить и верить
а не катать вату.